正式上路:「摘要」、「路段」以及更多功能精彩更新

運動同好知道自己的渴望,確立目標後就會努力達成。一直以來,你們不斷反映意見,希望三項功能能獲得改善。對此,我們非常高興終於能與你分享摘要、路段和 Apple Watch 同步等功能的更新。我們知道這些更新,大家引領期待許久,在往後的日子裡,我們將更用心聆聽你們的意見,並盡快推出各項改善,以提升使用體驗。你們的寶貴意見讓這些改善得以實現,這就是團隊合作的力量。

進一步控制「摘要」

長久以來,我們不斷收到與「摘要」功能相關的建議。現在,很高興能為你提供更多控制權限,讓你自主控管活動的顯示順序。從今以後,你再也不會因為沒看到好友的運動表現,而錯失替他們喝采的機會。

為了提供更客製化的摘要,現在你能將最關注的運動同好加入最愛。他們的活動會優先顯示在你的摘要中,你甚至能夠選擇在他們上傳新內容的時候收到通知。如此一來,每當好友締造新的個人記錄,你就能搶先按讚。

此外,我們也新增了排序選項,方便你根據活動完成的時間順序顯示活動。這項變更是我們常收到的建議,很高興終於能給不斷詢問的使用者一個答覆。只要前往「設定」並選取「摘要順序」,然後在偏好設定中,使用切換功能選取「最新活動」即可。

我們非常興奮能持續改善及更新摘要功能。我們將全力尋找穩定可靠的方式,方便你時時掌握最關注的活動。我們會繼續改善使用體驗,如果你想進一步瞭解,請加入測試版計畫,我們非常樂於收到各種寶貴意見。快上測試版計畫註冊頁面,瞭解更多資訊。

自動標記以提高準確度

從現在起,我們將積極減少明顯不準確且不公平的排行榜。對此,我們已改善自動偵測路段記錄、但準確度有待改進的演算法。從這週開始,每當路段出現看似有誤或不合理的新成績,使用者就會在手機或 Strava.com 上收到通知,告知成績已自動標記。

我們知道,絕大部分的情況下,系統標記的活動都是出自於使用者的無心之過,像是在完成高難度的訓練後,我們通常會累得幾乎要喘不過氣,而在休息片刻後,往往就會馬上以時速 65 公里的速度開車離去,忘記先在手錶或手機上按下停止鍵。任何人都可能發生這種情況。不過從現在起,一旦你收到活動被標記的通知,就能直接在手機上編輯訓練記錄,移除意外導致錯誤的資料。裁切活動相當簡單而迅速,非常適合在忘記停止記錄的狀況下使用。

若要裁切不準確的活動記錄,請按一下活動的詳細資訊,接著輕觸右上角的三個圓點。然後,選取「裁切」,並使用滑桿工具選取活動開始與結束的正確時間。

非常高興能協助將活動與路段排行榜維持在準確且真實的狀態。

直接從 Apple Watch 同步

現在將 Apple Watch 記錄的活動直接上傳至 Strava,比以往更加可靠。在 Strava 中連線到你的「健康」應用程式後,你就能看見過去 30 天的活動、選擇想要匯入 Strava 的活動,當然也能和往常一樣替活動命名、新增相片和編輯相片。

不需擔心會重複上傳到 Strava 和「健康」應用程式。

若要連線到你的「健康」應用程式,請依序瀏覽至「個人檔案標籤 > 設定 > 應用程式、服務和裝置」。接著,你就會在下方看到「健康」應用程式,供你連線。

只要能在 Apple 的「健康」應用程式和 Strava 之間傳輸資料,就表示這兩個平台都會記錄你努力完成的所有訓練成績。