開啟 Beacon 功能

這是 Strava 的第一項安全功能,從 Strava 社群中廣大運動者們的意見回饋孕育而生。

外出騎車,中午歸來。

對於多數運動者而言,報平安的方式不僅可以很高科技,也能像在冰箱上留下便條紙一樣簡單。如果你在中午 12:30 過後還沒回到家,便會有人出門尋找你的行蹤。每個人都會擔心自己的人身安全,而這對於我們的親朋好友而言,更是人之常情,因此我們推出新功能,希望能減少親友的擔憂,讓摯愛的人們不必煩惱你的安全問題。

對於使用 Summit 的運動者而言,Beacon 的功能就像是冰箱上的便條紙,但是和孤零零的便條紙不同的是,Beacon 上所有的安全聯絡人,都能在地圖上找到你在活動中的即時位置。如果你未準時返回,他們能夠查看你身處何地,或是瞭解你是否停下腳步。如果你發生意外,他們也能利用 GPS 定位功能找出你的所在地。

然而,雖然這項新功能非常棒,但我們不認為這全是 Strava 的功勞。Beacon 的概念源自於 Strava 社群,Strava 產品行銷長 Rayleen Hsu 表示:「我們起初發放問卷,希望找出 Strava 的運動者對哪一項功能最有興趣,而答案就是安全功能。」

運動者的朋友、配偶和父母等同樣會使用 Beacon 功能的人,也表達了他們的意見。他們希望不必登入 Strava 或是安裝應用程式便可檢視運動者的位置,而我們根據以上意見設計出這項功能,你可以傳送一組安全且隨機的網址,供任何網頁瀏覽器、桌上型電腦或行動裝置使用,如此一來,你的 Beacon 安全聯絡人不必使用 Strava,也能查看你的冒險路線。

「打個比方,你說你 3:00 會到家,但現在已經 3:30 了,卻沒見到你往家的方向移動。」

資深產品經理 Ethan Hollinshead 解釋道。「這就代表是時候該主動與你聯絡,看看你是否發生意外了。或許你只是停下來喝杯咖啡,或是你的輪胎爆胎了,所以不得不停下腳步。這項功能的真正目的,是幫助自行車手或跑者鎮定人心,讓身邊的人不再因為擔心你的安危而提心吊膽。」如此一來,你再也不必在冰箱上貼便條紙交代行蹤,讓你的冰箱上貼滿你跨越終點線的紀念相片。
Summit 運動者可透過安全方案組使用 Beacon 功能,這項功能在行動裝置和 相容的 Garmin 裝置上皆可使用。

快速瞭解如何傳送 Beacon:

Beacon 就是要讓你在訓練過程中安全一把罩。直接透過 Apple Watch、Garmin,或行動裝置應用程式與親人和訓練夥伴分享你的即時位置。有了 Apple Watch 的行動網路服務,將手機留在家裡也完全沒問題。

Strava 將竭力協助你盡情享受所有活動,而讓你安全返家也是我們承諾的一部份。在下一場冒險中帶著 Beacon 一起上路吧,也讓 Stava 瞭解你的寶貴意見!